政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:畅通民俗旅游村“生命通道”营造安全有序旅游环境

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:3747    发布时间:2017-07-14

  山海天旅游度假区以创建全国文明城市和国家级旅游度假区为抓手,聚焦问题补短板,全面整治促规范,着力营造干净整洁、文明有序的旅游环境。

  随着创建全国文明城市系列工作的开展,山海天旅游秩序也得到了明显提升。为进一步规范民俗旅游村经营秩序,提升民俗旅游服务接待水平,从13日开始,山海天卧龙山街道、旅游局、消防大队、公安分局、综合执法局等部门单位组成联合执法组,对照创城标准要求,分三个小队对全区10个民俗旅游村侵占消防通道、店外经营等乱象进行再整治。

  山海天消防大队大队长范鲁东说:“为创建国家级旅游度假区和打造平安的消防、旅游环境,今天我们消防大队联合卧龙山街道、公安派出所、综合执法局等相关部门集中对民俗旅游村的疏散通道和私搭乱建现象进行集中清理。”

  进入旅游旺季,优美的滨海风光吸引着众多省内外游客前来观光旅游,民俗旅游村的消防安全和经营秩序尤为重要。通过集中整治活动,形成的整治成效进行影像存档,对再有违反者进行顶格处罚。同时,加大宣传教育力度,营造齐抓共管的民俗旅游经营管理大格局。

  山海天消防大队大队长范鲁东说:“在此次清理过程中,主要是针对胡同间的违章建筑,这一部分是疏散通道,另外也是户与户之间的防火间距,一旦发生火灾影响人员逃生。三天前我们消防大队全面排查了一遍,下了整改通知书,今天进行复查,通过复查情况看,仍有个别现象,针对这种情况,我们该查封查封,该立案查处的立案查处。”

  13日当天,三个检查小组共下发责令限期整改通知书47份,查封民俗旅游户13家,进一步优化了旅游环境和秩序,有力助推全国文明城市和国家级旅游度假区创建。

  


上一篇文章:市领导到山海天调研推进金帆山海汇项目

下一篇文章:省安全生产工作巡查组到山海天检查工作