政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:持续开展医疗市场整治 打造安全放心就医环境

发布人:党政办公室    稿件来源:宣传办公室    浏览:724    发布时间:2018-02-27

  为进一步加强医疗机构行业监管,规范医疗机构执业行为,有力保障人民群众身体健康。上班以来,山海天社会事业发展局持续开展以医疗机构依法执业、冬季传染病防控、停止各级各类医疗机构门诊静脉输注抗菌药物为重点的专项整顿行动。

  春节一上班,山海天社会事业发展局联合市卫生监督所、山海天公安分局组成检查小组,对辖区内诊所进行全面整治。针对部分机构存在的无证经营、超范围经营等现象,执法人员当场拆除、没收违规广告,责令其立即停业整顿,并就整顿措施进行了现场指导。同时,重点加强对牙科诊所的监督检查,对打着“镶牙”等幌子非法从事牙科诊疗活动的,一律关停取缔。

  山海天社会事业发展局卫生计生办公室科员王健 说:“山海天社会事业发展局在全面摸排的基础上,以人口密集的街区、集市等场所为重点区域,对黑诊所、黑游医、超范围经营等违法行为开展严厉打击。”

  据了解,山海天社会事业发展局自去年开展医疗市场专项整治行动以来,共检查各级各类机构70余家,100余次,处理违法行为13起。查办违法案件4件,查封牙科设备1台、中医针灸仪器1台,药品2箱。今年,山海天将继续保持医疗市场秩序专项整顿行动的高压态势,严厉打击非法行医等扰乱医疗市场秩序的行为,对无视国家法纪,继续营业的“黑诊所”,依法严厉打击,坚决予以取缔。

  山海天社会事业发展局卫生计生办公室科员王健 说:“下一步,我局将继续保持高压态势,在人口密集的集市、社区进行巡回检查,严厉打击非法行医等扰乱医疗市场秩序的行为,切实维护好广大人民群众的就医环境,保障人民群众身体健康和生命安全。”

  


上一篇文章:山海天:全面排查隐患 确保春运安全

下一篇文章:山海天:坚决打赢三场攻坚战 勇当生态立市、旅游富市排头兵