政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:坚持项目化管理、市场化运作、一体化推进,构建林水会战新格局

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:1342    发布时间:2018-04-09

  全市新一轮林水会战启动以来,山海天把林水会战作为巩固发展生态优势的“发动机”,实施生态立区、旅游富市、乡村振兴战略的“助推器”,坚持项目化管理、市场化运作、一体化推进,构建陆海统筹、河海共治、林水会战新格局。

  在秀水河河道景观工程现场,码头、栈道、广场基础工程正在加快施工中。兴海建设开发有限公司秀水河项目负责人聂茂森 接受采访说:“现在已完成 先期工程秀水河南区的土方回填3万立方、地形塑造、河道拓宽、苗木种植1000棵,以及部分功能配套建筑的土建内容,我们将根据具体工程内容,合理安排机械人工,穿插作用功效最大化,加班加点,力争在5月份完成该段工程。”

  而在万亩灌溉管理房现场,工人们正在进行智能灌溉监测平台的最后运行调试。兴海建设开发有限公司水务公司质量与安全部副部长范宁宁 说:“  智能灌溉自动化控制中心由65.2公里干支管道、800台射频卡智能灌溉控制器等组成,覆盖两城街道东南片区、卧龙山街道东北片区16个村,高效节水灌溉面积达1.28万亩,工程采用射频卡智能节水管理控制系统,把水从两城河引到田间地头,同时在5个片区设置了6个土壤墒情水分监测点,一卡在手,刷卡即可取水灌溉,解决了过去大水漫灌、水源浪费的问题。”

  将新一轮林水会战工程与生态保护、项目打造、乡村振兴等重点工作充分融合,实现生态建设与产业发展的良性互动循环。未来三年,山海天计划投资15.3亿元,对金银河等10条重点河流进行综合治理,围绕卧龙山系、河流水系、海岸带系新增生态造林5000亩,直播造林野山茶10000亩。对秀水河东段进行生态治理、景观打造,结合建设驻龙山休闲体育公园实施景观绿化2000亩,对山海路以北13.5公里海岸带高点规划、生态修复,营造林带疏密相间、构建观海廊道的景观效果,加快打造世界级旅游岸线。

  山海天旅游度假区农村发展局长王永波说:“ 我们将深入贯彻落实新发展理念,以加快新旧动能转换、实施林水会战“双十”工程为牵引,坚持陆海统筹、河海共治,大力实施“十百千万”行动计划,精心打造“一河一山一带”新景观,以项目化管理、市场化运作、一体化推进的有力举措,进一步丰富内涵、提质增效,助推生态优势全面提升、旅游富市全面推进、乡村振兴全面发展,为实现高质量发展提供重要的绿色保障、生态支撑。”

  


上一篇文章:山海天领导现场调度重点项目建设情况

下一篇文章:山海天:开展《新时代背景下的税制改革》讲座