政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:坚持产业兴旺 培育乡村发展动能

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:627    发布时间:2018-04-11

  中共中央总书记习近平参加山东代表团审议时指出,要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。近年来,山海天旅游度假区把旅游作为乡村产业融合的切入点,不断把全域旅游发展引向深入,实现乡村旅游的经济效益和社会效益最大化。

  这几天,山海天两城街道秦家庄村村两委正在和嗨世界农乐园进行洽谈,计划依托农乐园,把秦家庄村打造成航天科技特色村。秦家庄村村委委员 刘加峰 我们看中农业园旅游发展优势。下一步将结合航天农业主题,提升村容村貌,准备引进航天农业种植,发展村旅游,带动村民经济。作为以打造航天农业产业为主的嗨世界农乐园,建园之初就瞄准了旅游业,他们也希望通过打造航天科技村,进一步延长农业产业链,提升乡村旅游品质。
  乡村振兴关键在产业兴旺,山海天充分发挥hi世界农乐园的科技优势、示范作用,通过公司+农户等模式,带动了周边7个村、2300多户群众发展航天农业。在卧龙山街道松竹村,村民同样通过发展特色农业,通过草莓采摘活动吸引游客,走上集体致富的道路。

  实践表明,产业是农村各项事业可持续发展的基础,产业兴旺是乡村振兴的根本出路。下一步,山海天将继续按照乡村振兴战略的要求,充分发挥优势产业引领带动作用,实现农业增效、农民增收、农村繁荣。

  山海天农发局副局长 杨现勇 接受采访说:“我们将发挥山海天作为旅游度假区的优势,让农业和旅游深度融合、全域旅游遍地开花!特别是充分发挥农乐园、茶乐谷、果乐园等龙头项目的带头示范作用。围绕卧龙山周边区域,发展壮大茶叶、草莓、蓝莓等特色农业,培育2个千亩级高端绿茶片区,发展一批精品采摘园、田园综合体,建设环卧龙山休闲农业圈,精心打造市民的绿茶园、水果园。”

  


上一篇文章:山海天:开展《新时代背景下的税制改革》讲座

下一篇文章:山海天:2018年全区中小学生春季田径运动会开幕