政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:2018年全区中小学生春季田径运动会开幕

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:673    发布时间:2018-04-12

  11日上午,山海天旅游度假区2018年全区中小学生春季田径运动会在山海天实验小学开幕。来着全区所中小学的7支代表队,180名运动员将参加4大项46个小项的角逐。

  上午8时,伴着高昂激越的运动会进行曲,国旗队,步伐矫健,仪态端庄的国旗手高擎着庄严的五星红旗,昂首步入会场,他们整齐的步履,抖擞的精神,体现了青年一代奋发向上的精神风貌。会徽队展现出更快,更高,更强的奥林匹克体育精神,鼓号队激励着运动健儿直面挑战,红旗队象征着全区教育事业蓬勃发展,红红火火。裁判员方队和参赛代表队迈着矫健的步伐有序入场,大型羽毛球团体操、国粹经典表演等精彩的文艺表演展示了广大运动员永不弃馁,拼搏进取的精神。

  随后运动员代表、裁判员代表分别宣誓,全区中小学生春季田径运动会正式开始。此次运动会比赛赛事共1天,涉及长跑、短跑、跳远、跳高等比赛项目。

  党的十九大报告中提出,要“广泛开展全民健身活动,加快促进体育强国建设”。学校体育是素质教育的重要组成部分,对于强健学生体魄,培养学生顽强的意志、良好的合作意识、集体主义精神、爱国主义精神等方面都起到重要的促进作用。近年来,山海天大力实施教师、学生两个素质提升工程和学校内涵发展工程,通过开展中小学生体育联赛等方式,努力推动青少年体育工作创新发展,积极开展阳光体育运动,切实保证学生每天锻炼一小时,促进了学生身心健康,增强了学生体质。在全市以上重大赛事中运动成绩逐年提高,先后在全市中学生排球赛获中学女队冠军、全市小学生篮球赛获女队亚军,实验小学新获全国足球教学示范学校特色名片。本次运动会是对全区体育工作成果和体育运动水平的一次大检阅,也是发现和培养优秀体育后备人才的良好机会。

  


上一篇文章:山海天:坚持产业兴旺 培育乡村发展动能

下一篇文章:山海天:省旅发委领导调研旅游工作