部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

山海天综合行政执法局重拳出击严厉打击客运非法营运行为

发布人:综合行政执法局    稿件来源:综合行政执法局    浏览:819    发布时间:2018-04-12

  为进一步规范客运经营秩序,确保旅游旺季我区交通运输安全稳定,4月10日上午,山海天综合行政执法局在市交通执法监察支队指导下,开展了全区客运市场非法营运专项整治行动,对非法营运及违规运营的旅游运输车辆进行了严厉打击。

  本次行动针对以往非法营运规律,科学部署,选择交通违法突出时段、重要路段对非法营运的旅游运输车辆进行一一排查。执法人员详细检查运输车辆证照是否齐全、是否存在超限超载行为。巡查到碧海路吴家台路段时,发现4辆外地牌照旅游大巴车未在正规停车场上下乘客。经检查,4辆大巴车驾驶员能出具道路运输证和从业资格证,但均无法提供包车合同及包车牌,根据《山东省道路运输管理条例》相关规定,执法人员依法对4辆旅游大巴予以行政处罚。及时消除交通安全隐患,有效的保障了广大游客的出行安全。

  下一步,山海天综合行政执法局将建立“打击客运非法营运”工作的长效机制,继续加大查处力度,采取有效措施对交通违法违规行为进行严厉打击,努力维护良好的运输秩序,为山海天旅游度假区“打造全国著名旅游目的地”做出积极贡献。


  


上一篇文章:区海洋与渔业局查获三艘非法捕捞渔船

下一篇文章:水路运输检查,为旅游旺季做准备!