政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天召开2018年全区纪检监察审计工作会议

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:1316    发布时间:2018-04-15

  14日上午,山海天旅游度假区召开全区纪检监察审计工作会议,进一步深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,总结2017年全区党风廉政建设、反腐败和审计工作,部署2018年任务。党工委书记吕祥山出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任安军主持会议。

  会议首先传达了市纪委十三届三次全会精神。

  会议指出,去年以来,全区各级党组织认真贯彻党工委决策部署,全面从严治党取得了新的明显成效。特别是深入开展作风整顿和能力提升年活动,强化执纪监督问责,推动全区干部队伍的纪律作风有了明显转变,工作积极性、主动性大幅提升,党风政风焕然一新,形成生机勃发、充满活力的浓厚发展氛围,党风廉政建设、反腐败和审计监督工作取得了新成效,为山海天更好更快发展提供了有力保证。

  吕祥山在讲话中强调,全面从严治党是各级党组织的重大政治责任。当前,山海天迈入加快发展的新时期,比过去任何时候都需要加强党的领导,都需要一支忠诚、干净、担当的干部队伍,必须始终保持永远在路上的韧劲,将全面从严治党推向纵深。要驰而不息纠治“四风”,加大明察暗访力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决打好作风建设持久战。要始终坚持零容忍、无禁区、全覆盖,以坚如磐石的决心惩治腐败,突出抓好纪律教育、制度执行、监督约束、立案查处四个关键环节,形成反腐败的强大震慑。要扎实做好审计监督工作,把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,把审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据。要加大问责力度,结合今年开展争先进位创一流活动,用好质询、问责的“鞭子”,让失责必问、问责必严成为常态,以责任追究促进履责到位。

  会上,党工委书记吕祥山代表党工委与各街道党委书记、区直部门党组、党支部书记签订了《党风廉政建设责任书》。会议第二阶段,与会人员集体观看了《铁肩担当铸忠诚》教育片。

  


上一篇文章:山海天:省旅发委领导调研旅游工作

下一篇文章:山东省首届中小学生发明创新大赛在山海天隆重举行