部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

山海天旅游局全面启动“大学习、大调研、大改进”工作

发布人:旅游局    稿件来源:旅游局    浏览:513    发布时间:2018-04-16

4月13日下午,结合主题党日活动和周五集中学习时间,旅游局组织全体干部职工召开了全面启动“大学习、大调研、大改进”工作动员会议,会议深入学习了市区“大学习、大调研、大改进”活动实施方案等系列文件,对我局开展“大学习、大调研、大改进”活动进行了部署、安排。

会议成立了由主要负责同志任组长、班子成员任副组长、各科室负责人任成员的“大学习、大调研、大改进”工作领导小组,小组办公室由局办公室承担,根据全区领导小组的统一安排部署,结合我局实际,全面启动“大学习、大调研、大改进”工作。

旅游局党组书记、局长、局“大学习、大调研、大改进”组长于冰同志在最后的讲话中指出,开展“大学习大调研、大改进”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,是落实“主题党日”,坚持两学一做学习教育常态化制度化的重要途径。全局上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个信念”,统一思想,提高站位,确保抓好“大学习、大调研、大改进”各项工作;确保高质高效完成党工委、管委会安排部署的各项任务。

一是加强学习。学习要时时学、天天学、月月学,学习的内容永无止境。前期我们认真逐篇学习了《习近平谈治国理政》(第二卷),党的十九届一中、二中、三中全会精神等一系列中央省市区重要指示精神,下一步要结合“大学习、大调研、大改进”活动,将学习继续、深入下去,不断扩大学习内容,结合创建国家级旅游度假区这一中心目标的工作实际,找准落实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的工作着力点、突破口。

二是深入基层,抓好调研。全局机关党员干部要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记对山东工作的重要讲话、重要指示批示精神,对照党的十九大精神,对照初心和使命,对照我区旅游工作现实状况,紧密联系实际,组织开展专题讨论。领导班子要对标“五个过硬”,坚持更高标准、更严要求,自觉走在前列、作出示范。

三是思想高度重视,全员积极参与。办公室要全力以赴做好方案,制定计划,各科室积极参与学习、调研,每位同志要拿出调研课题,党员干部要制定个人自学计划。

  


上一篇文章:蓝海投资公司第一时间传达贯彻全区纪检监察审计工作会议精神

下一篇文章:魅力山海天走进江南