部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

全市食品药品智慧监管工作现场会在山海天召开

发布人:民俗旅游规范办    稿件来源:食药监局    浏览:714    发布时间:2018-05-09

  5月8日,全市食品药品智慧监管工作现场会在山海天召开,市食品药品监管局领导班子全体成员、科室主要负责同志、直属单位主要负责同志,区县局局长及分管局长、主管科室负责同志50余人参加了现场会。市食品药品监管局党组书记、局长赵久成出席会议并做讲话,区党工委委员、管委会副主任孙元庆,党工委委员、食药监局局长刘靖出席参加了现场会。

  会议听取了区食药监局实施“食药智慧监管”工作开展情况,与会人员一起观看了监管平台操作流程,并到魏园大酒店、卧龙山实验小学幼儿园、康乐大药房山海天店、大泉沟海鲜美食街,就智慧监管运行情况进行现场观摩。

  通过观看汇报演示和现场观摩,与会人员一致认为,山海天食药监局结合辖区民俗旅游经营户小、散、多和监管力量相对不足的实际,在全市率先探索建立了“食药智慧监管”平台,从近一年的运行情况看,操作方便,投资成本低,适合食药基层监管的实际,很实用。赵久成局长说“这也是向科技要生产力、向创新要效率的好思路、好办法,非常值得全系统学习推广”。

  下一步,区食药监局将进一步完善该智慧监管平台的功能,在拓展追溯和应急处理系统、从业人员管理系统等方面,与技术机构一起努力,争取最大限度发挥平台的“智能”作用,在提升食药监管效能上更上新的水平。


  


上一篇文章:经发局到竹园村开展美丽乡村包联工作

下一篇文章:加强户外牌匾管治 打造户外广告整治示范街