部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

加强户外牌匾管治 打造户外广告整治示范街

发布人:综合行政执法局    稿件来源:综合行政执法局    浏览:1143    发布时间:2018-05-09

  为全面贯彻落实市政府《关于进一步加强城市规划建设管理的意见》和市综合行政执法局《创建户外整治示范街实施方案》精神,进一步加强户外广告管理,规范户外广告设置,山海天综合行政执法局在前期摸排工作的基础上,5月7日—8日,对太公岛二路户外广告整治示范街的不规范门头牌匾开展专项整治行动。

  为确保行动进度,整治行动前期,执法队员挨家走访商户,向其详细讲解违规广告牌匾的不良影响,以及拆除的必要性、迫切性,下达责令整改通知书,鼓励自拆,减少商户损失和冲突发生,通过沟通交流得到了广大市民群众和沿街商铺业主的认同与支持。整治现场,执法人员协助相关施工人员,用切割机、吊车等机械,对设置不规范广告牌匾进行拆除和清理。目前共拆除广告牌匾6处,商户自行整改2处,极大地改善市容环境,消除安全隐患,取得较好成效。

  下一步,山海天综合行政执法局将持续加大对户外广告清理整治工作,加强巡查,进行无缝隙、不间断管控,巩固整治活动成果。


  


上一篇文章:全市食品药品智慧监管工作现场会在山海天召开

下一篇文章:市统计局领导到山海天调研“全国第四次经济普查”试点工作