政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

全市食品药品智慧监管工作现场会在山海天召开

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:889    发布时间:2018-05-10

  为深入贯彻落实全市食品药品安全工作暨食安委全体扩大会议精神,总结食品药品智慧监管工作开展情况,推广山海天食品药品智慧监管先进经验做法。5月9日,全市食品药品智慧监管工作现场会在山海天召开。

  参加现场会的人员先后来到魏园大酒店,康乐大药房,山海天实验幼儿园,大泉沟美食街进行现场观摩,实地查看了由部门监管、行业自律、公众参与构成的“BHG”智慧监管模式,其中的信息公开平台运用了互联网+现代信息技术,进店人员可以通过扫描张贴在醒目位置的二维码,查看该单位的食品安全状况,在同行业中的排名,消费者对该单位的综合评价等情况,倒逼经营者自觉自律,诚信经营。

  在交流座谈会上,山海天食品药品监督管理局汇报了智慧监管工作开展情况。会议认为,山海天食品药品智慧监管系统积极运用现代科技和互联网手段,加强工作的创新和改进,向科技要生产力,向创新要效率,有效补齐了食品药品监管范围广,人手少,科技手段不足,监管效率不高的短板,各区县要加强学习这一先进做法,要在更大范围内发挥作用,最大努力的提升我们的监管效率,加快创建国家食品安全示范城市。

  去年以来,山海天食品药品监督管理局结合辖区民俗旅游经营户小、散、多和监管力量相对不足的实际,探索建立了“食安智慧”信息平台,包括检查数据上传、企业视频监控上传、二维码公众查询信息三部分内容,随后逐步覆盖全区学校食堂,食品、餐饮经营业户。方便消费者选择较好的企业进行消费,系统定期更新公布每次监督检查记录,让群众能看到监管人员履行监管职责情况,促使经营者自觉落实安全主体责任。

  


上一篇文章:山海天:打造特色旅游小镇 助推旅游业提档升级

下一篇文章:山东省24届运动会山地自行车预赛在山海天开幕