部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

拆除违法建筑15000余平方米——山海天综合行政执法局亮剑治违显成效

发布人:综合行政执法局    稿件来源:综合行政执法局    浏览:1032    发布时间:2018-05-11

  为全面贯彻落实《日照市人民政府办公室关于印发违法建设治理“三创建”活动实施方案的通知》文件精神,山海天综合行政执法局持续推进违法建设治理工作,通过督促当事人自拆、执法部门协拆等方式,持续保持依法治理高压态势,确保违法建设治理工作取得明显成效。

  5月10日,山海天综合行政执法局联合两城街道办事处、国土等部门,紧密协作,重拳出击,出动执法车2辆、执法人员26人,对3处新增违法建设,12座违法养殖鱼棚,共计15000余平米的大型违法钢结构建筑组织了集中拆除。在治违工作过程中,执法人员坚持“零容忍”查违,同时注重执法工作方式方法,坚持以人为本、以理服人、文明执法,耐心细致做好对业主的宣传教育工作,达成无震荡拆除的目标,最终顺利完成此次治违行动。本次行动体现了我局治理违法建设的决心,严格落实执法工作,为进一步深入推进治理工作再一次夯实基础。

  下一步,山海天综合行政执法局将继续加大对违法建设的执法检查力度,强化日常巡查管控,坚决杜绝新生违建,切实做到随时发现、及时查处,有力维护市容秩序。


  


上一篇文章:市统计局领导到山海天调研“全国第四次经济普查”试点工作

下一篇文章:旅游局组织召开“深入学、持久学、刻苦学”集中学习活动