政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天:国地税联合开展税收进校园宣传活动

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:740    发布时间:2018-05-12

  为进一步增强青少年的税收意识,引导青少年了解税法知识,培养他们从小树立税收法制观念。近日,由日照市国税局、日照市地税局主办,山海天国税局、山海天地税局承办的“我的税收初体验”系列税法宣传活动在青岛路中学举行。

  山海天国地税的志愿者们来到青岛路中学,为同学们播放了《全国青少年税收法制教育大课堂》的视频。通过视频向同学们讲解税收的性质,税从哪里来,税收的意义等内容。同时,利用新建的“税吧”宣传基地,进行税收书籍阅读、开展税收主题绘画创作,加深同学们对税收的认知。山海天青岛路中学学生刘欣然接受采访说 :“  这是我们学校的税吧,这些手抄报都是我们同学们搜集资料而制成的,从这个活动当中,我们也知道了税收其实是国家重要的财政支柱,这些税收可以作为国防、军队、教育等方面的用途。作为一名中学生,我也应该知道在我长大以后做一位诚实的纳税人。  ”

  活动中,依托学校书法课资源,举办了以“税”为主题的书法课,让同学们书写对税法的认识和理解。主办方希望通过此次活动,将税收知识融入教学活动,启迪学生逐步深入认识税收、关注税收、了解税收,掌握有关税收法律法规知识,培育新一代诚信纳税、依法纳税的意识,达到“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会”的辐射效应。

  山海天地税局刘岩介绍道:“  我们的目的是为了培育学生们了解税法,宣传税法的意识,通过小手拉大手的这种形式,能够教育学生带动家庭,辐射社会,进一步宣传我们的税法知识。希望我们社会的每一个人都能够了解税法,遵守税法。”

  据了解,接下来山海天国地税将充分发挥“青少年税法宣传教育基地”优势,不断深化合作,组织开展形式更加多样、内容更加丰富的税收宣传活动,在税收普法教育领域传递更多的正能量。

  


上一篇文章:山东省24届运动会山地自行车预赛在山海天开幕

下一篇文章:山海天组织党政考察团外出学习