政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天组织党政考察团外出学习

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:725    发布时间:2018-05-14

  按照“大学习、大调研、大改进”部署要求,山海天旅游度假区组织党政考察团,重点围绕旅游、康养等产业发展,赴青岛、潍坊、威海考察学习,用一场解放思想之旅借鉴经验,凝聚力量,激扬起新时代高质量发展的风帆。

  5月12日至13日,第一批党政考察团先后到青岛东方影都、世界博览城、即墨海泉湾,潍坊东方田园综合体,威海华夏城、荣成东楮岛等地实地考察。

  青岛东方影都以影视产业园为依托,配套建设万达茂、大剧院、滨海酒店群、游艇中心、儿童教育等全方位业态。世界博览城作为今年上合组织青岛峰会其中一个分会场,以会展和旅游为引擎,建设集展览、会议、酒店等多种业态于一体的大型综合体。在青岛东方影都和世界博览城,考察团成员深入了解依托影视、会展发展休闲度假、打造高端综合体等情况,受到深刻启发。

  山海天旅游度假区党工委委员 刘靖:青岛东方影视城和国际博览城项目,投资均超过500亿元,充分体现了高站位、大格局、大手笔、大气魄。特别是他们分别以影视和会展为核心,拉长产业链,打造旅游度假综合体,对我们山海天很有借鉴意义。我们正在推进的金帆山海汇项目,既有高端度假酒店,又有会展中心,下一步要深入学习他们的经验做法,加快推进该项目建设,努力打造一个集旅游度假、会议会展等于一体的高端综合体。

  青岛海泉湾项目是港中旅集团继成功开发珠海海泉湾之后的又一重大投资项目,项目总投资50亿元,以酒店、温泉、购物、美食为特色,有力推动青岛市旅游业向休闲度假型转变。

  山海天旅游度假区旅游局副局长 刘加平介绍道:“海泉湾温泉+康养的休闲度假模式,以及奥特莱斯高端商业模式,给我留下了深刻印象。他们充分发挥生态优良和温泉资源丰富的优势,发展康养旅游,比较好的解决了我们北方旅游城市冬季是淡季,淡旺季差别比较大的问题。今年,我们山海天把智慧康养作为一个主导产业来培育,下一步要加快推进国际养生城、中科山东健康城、新概念健康中心等一批精品康养项目,再着力招引一批高水平的医养结合项目,尽快形成智慧康养产业集群。”

  


上一篇文章:山海天:国地税联合开展税收进校园宣传活动

下一篇文章:山海天:调整优化农业结构 推动农业向高质量发展