政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

山海天传达学习全市工作务虚会精神

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:490    发布时间:2018-05-15

  14日上午,山海天旅游度假区召开党工委扩大会议,传达学习全市党政考察团赴青烟威潍考察学习和全市工作务虚会精神,号召全区各级干部把思想高度统一到市委、市政府部署要求上来,为建设现代化海滨城市作出山海天贡献。山海天党工委书记吕祥山出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任安军出席会议。

  会议指出,市委、市政府组织的这次考察学习和工作务虚会,是我市在开启现代化海滨城市建设新征程的关键历史节点,抢抓新旧动能转换、高质量发展的重大机遇,对外解放思想、对内统一思想的重要行动,既学习到了四市在新旧动能转换、项目招引建设、改革创新、营商环境建设等方面的经验做法,又进一步把思想统一到市委、市政府的“一三五”总体发展战略上来,增强了加快建设现代化海滨城市的信心和决心。齐家滨书记在全市务虚工作会上的重要讲话,既有理论又教方法,深刻阐述了以项目为总抓手,加快新旧动能转换和高质量发展的重大意义,强调拼格局、拼平台、拼创新、拼环境,在全市旗帜鲜明地树立起了“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的导向,意义重大,影响深远。全区各级各部门和广大党员干部要深入学习领会齐家滨书记重要讲话精神,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,狠抓项目谋划、项目招引、项目对接、项目推进、项目调度,切实以项目建设引领发展、支撑发展、保障发展。

  会议强调,要围绕构建“1+2”产业体系,加快推进金帆山海汇、游艇码头、太公旅游小镇等一批精品项目,着力强化时间节点意识,对在建项目进一步明确时间表、路线图,严格按照时间节点加快推进。要加大督查力度,深入到项目现场一线开展督查,围绕推进不理想的项目开展专项督查,倒逼责任落实、工作推进。要加大精品项目招引力度,重点围绕“1+2”产业体系,强化专业招商、以商招商、产业链招商,下力气再招引一批旅游度假、智慧康养、休闲体育等方面的精品项目,打造特色产业集群。要精心筹备上半年全市观摩会,进一步提高标准、加快速度、注意细节,以一批精品项目迎接全市观摩会。

  


上一篇文章:山海天:调整优化农业结构 推动农业向高质量发展

下一篇文章:走出去,看变化!找差距,谋发展! 山海天党政考察团外出学习考察侧记