部门动态

当前位置:首页 > 部门动态

市老龄办一行莅临山海天旅游度假区调研指导老龄工作

发布人:社会发展局    稿件来源:社发局    浏览:405    发布时间:2018-05-15

  5月11日下午,市老龄办主任李田、秘书科科长高诘等一行四人莅临山海天旅游度假区调研指导老龄工作。区党工委委员、食药监局局长刘靖和社发局副局长朱先伟等人陪同调研。

 

 

 

  期间,市老龄办调研组认真听取了刘靖同志对山海天应对人口老龄化积极发展社会养老服务工作情况的汇报,详细了解了我区老年人口年龄结构、生活状况及养老服务体系建设情况。

 

 

  针对目前我区在养老工作方面存在的问题,调研小组和区领导一致认为,下一步我区应将工作重点集中在以下几个方面:

  一、继续加大在养老服务体系建设方面的资金投入力度,并制定切实有效的措施,提高老年人特别是困难老年人自身养老能力。

  二、继续完善养老服务业发展扶持政策,调动社会力量参与养老服务的积极性,充分利用社区老年幸福院等服务设施,大力发展社区居家养老服务。

  三、加快推进区社会福利中心运营,发挥机构支撑作用,加强对失能老人、困难老人的兜底保障。

  


上一篇文章:山海天山洪灾害工程汛前检查

下一篇文章:兴海建设正式接管桃花岛风景区