政务要闻

当前位置:首页 > 政务要闻

走出去,看变化!找差距,谋发展! 山海天党政考察团外出学习考察侧记

发布人:山海天党政办    稿件来源:宣传办公室    浏览:813    发布时间:2018-05-16

  5月12日至13日,山海天旅游度假区党政考察团赴潍坊、威海、青岛考察学习,通过“看一看、比一比、找一找、想一想”,用一场解放思想之旅,将“他山之石”化作本土启示,开拓思路,凝聚力量,激扬起新时代高质量发展的风帆。

  考察团先后到威海荣成东楮岛村,诸城东方田园综合体参观考察,据了解,东楮岛村现有居民180户、现存海草房民居650间、是胶东地区海新旧草房保留最完整的村庄之一,入选中国历史文化名村、首批中国传统村落名录。近年来,东楮岛村将美丽乡村建设与传统村落保护有机结合,高标准打造唐乡海草房酒店、传统老街、乡村记忆馆等精品旅游项目,促进旅游、文化、民俗、民宿等业态融合发展。

  诸城东方田园综合体项目作为潍坊市2018年将重点打造30个田园综合体之一,总占地2160亩,一期工程建设内容包括占地1000亩的东方农场、1000平方米的农产品展厅、4.8万平方米园区道路、1500平方米的游客集散中心、购物村、大型停车场、五彩花海、智能采摘大棚、民俗村改造等。作为第一二三产业融合发展的乡村旅游项目,田园综合体正成为潍坊乡村振兴产业发展的新路径。

  山海天农村发展局 副局长 杨现勇 介绍道:“东方田园综合体这个项目突出的特点是以农业为基础,发挥生态优势,发展特色旅游,实现一二三产融合发展,对我们有非常深刻的借鉴意义。下一步,我们将把田原综合体作为乡村振兴,产业振兴的重要突破口,充分发挥山海天旅游度假区的优势,推进农业和旅游的融合发展,以嗨世界农乐园为示范,打造一批田园综合体,推动乡村振兴落地生根,开花结果。”

 

  


上一篇文章:山海天传达学习全市工作务虚会精神

下一篇文章:5月15日——山海天党政考察团外出学习考察